首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 17 09∶20
  • 字号:[ ]

8月12日,市委副书记、市长孙喆视频会见拉脱维亚陶格夫匹尔斯市议会主席伊格斯·普利拉特维斯。

孙喆说,自2003年两市结好以来,双方始终保持着密切交往和友好合作关系。新冠肺炎疫情暴发后,两市人民守望相助,双方友谊也在抗疫工作中得到升华。当前,统筹疫情防控与经济复苏是各国及各城市共同面临的紧迫任务。孙喆建议,双方继续巩固两市友城关系,积极拓展经贸等各方面合作。作为拉脱维亚第二大城市,陶格夫匹尔斯市在食品加工方面技术先进,优势明显。哈尔滨拥有非常广大的消费市场,希望双方加强合作,实现两地优势产品的相互流通;继续深化医疗卫生领域交流与合作,共同提升医疗技术水平,造福两市人民;努力挖掘农业及畜牧业领域务实合作;推动文化、教育、体育等人文领域交流。

伊格斯·普利拉特维斯首先感谢疫情期间哈尔滨对陶格夫匹尔斯市给予的医疗物资援助,希望继续加强与哈尔滨市政府间的交流,并在农业、医疗、旅游、文化等领域开展交流合作,推动双方在各领域合作取得新进展、新成果。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统