首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 17 09∶14
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,根据市安委办《关于开展习近平总书记关于安全生产重要论述宣讲的通知》要求,结合市发改委正在开展的“输油管道保护专项整治三年行动”,8月14日,市发改委组织召开学习宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述培训会议。

市发改委副主任李佰权进行培训动员讲话,指出开展学习宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述培训活动的重大意义、目的任务,并对培训活动提出了具体要求。会议邀请了省“大培训”讲师团讲师、研究员级高级工程师满旭波主任授课,通过国内外安全生产情况对比,大量安全生产事故案例剖析,深层次揭示安全生产科学规律,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内容,并结合全市输油管道安全保护实际情况,对安全生产专项整治三年行动的方案内容、任务要求、突出特点等方面,深入浅出、图文并茂的为参加培训人员上了一堂生动的安全教育警示课。培训人员通过认真学习、深入理解,思想上得到启发,行动上受到震撼,提高了对安全生产工作的认识,增强了做好安全生产工作的信心和责任。

培训会议还对全委党员、干部,认真开展安全生产专项整治三年行动,继续深入学习总书记关于安全生产重要论述,进一步强化“四个意识”,落实“两个维护”和“三个必须”,提出三方面要求:一是要继续学深入学。要紧紧把握习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓,把学习作为开展安全生产工作的首要任务,坚决贯彻下去。二是要切实提高认识。安全生产涉及日常工作、生活的方方面面,只有从思想上筑牢安全生产这根弦,才能在工作中自觉遵守安全生产法规制度,才能自觉践行习近平总书记“人民至上、生命至上”的安全观。三是结合实际抓安全。要把“主动作为,履职尽责”作为开展安全生产工作的基本守则,在落实委内和分管行业安全生产责任方面,坚守红线意识,健全体制机制,明晰工作责任,从严督导监管,确保我委自身和分管行业生产安全,确保专项整治三年行动取得实效。

市发改委领导,各处室负责人、安全员,各直属单位负责人、安全员,共计50余人参加培训活动。


(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统