首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 17 09∶18
  • 字号:[ ]

8月13日下午,香坊区委副书记、区长司炳春,副区长邵钢带领区政府办、发改局、工信局、统计局等部门主要负责同志到哈尔滨锅炉厂有限责任公司参观调研,企业党委副书记、总经理于龙,党委副书记高维军等领导陪同。

在企业文化展览厅,司炳春一行认真听取了企业的发展历程、辉煌成绩、科研成果、企业文化以及业务布局等相关内容介绍。哈尔滨锅炉厂有限责任公司创建于1954年,是新中国“一五”计划156项重点工程中的两项,是哈电集团重要成员企业。60多年来,哈锅高擎自主创新的“火炬”,有的放矢瞄准科技前沿产品,占领行业技术发展的制高点,创造了众多行业之最,华夏第一。从50MW高压锅炉到1000MW超超临界(二次再热)锅炉的70%国产首台电站锅炉产品均在这里诞生,几乎包揽了装备制造业所有的国家级荣誉。

在企业生产车间,司炳春详细了解了企业的生产规模、生产能力、质量体系、精益管理、市场开发、科技创新、公司业绩等相关内容,询问了企业当前疫情防控工作落实情况及生产经营状况等。

司炳春对哈尔滨锅炉厂所取得的辉煌成绩表示高度赞许,对企业文化表示深刻认同,对企业未来发展表示殷切期望。司炳春指出,哈电锅炉坚持大力实施“三年强攻计划”,协同发展“八大产业板块”,不断壮大产业规模,跑出产业发展“加速度”,树立了在钢铁行业亚临界燃气锅炉领域一流技术、一流服务、一流质量的金牌形象。区政府将继续为企业营造良好的外部环境,全力支持企业发展,并进一步提供优质服务。同时,望企业抓新机、开新局,咬定目标不放松,积极开拓新市场,培育高质量发展新动能,全力推进项目生产,擘画多元化产业布局,取得更优异的成绩,加速带动地方经济进一步发展。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统