首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 14
  • 字号:[ ]

8月12日上午,五常市委书记尹承云深入到部分水稻种植合作社及黑龙江省农业科学院生物技术研究所,就水稻种子提纯复壮及研发工作进行调研。他强调,要通过打造五常大米品相、品味、品种、品质及品牌,进一步强化水稻品种提纯复壮和新品种研发的科技支撑。要坚持走五常大米有机、绿色发展道路,提升价值链、完善利益链,用全产业链模式打造独一无二的五常大米,真正将五常大米打造成为世界级大米品牌。市领导孙松宇及各相关部门负责人陪同调研。

调研中,尹承云先后深入到五常市沃科收种业、安家镇兴业村大吉祥农民合作社、黑龙江省农业科学院生物技术研究所及阿里郎农民合作社,详细查看水稻长势,询问水稻新品种研发,并就水稻种子提纯复壮与农业专家进行了交流和探讨。

尹承云指出,推进五常大米全产业链发展首先要提高五常大米的品质,品味,品相,品种和品牌。要进一步加大对水稻新品种的研发,不断强化五常大米原种的提纯复壮。要利用传统与现代相结合的种植方法,保证五常大米产量提升。要利用生物科技,从源头保证五常大米口感和品质。

尹承云强调,五常大米是兴市富民、支撑五常经济发展的产业,各水稻种植合作社及水稻研究所要加大科研力度,培育出具有五常特色的稻米品种。要成立学术机构,为五常培育更多农业技术方面的人才。五常大米不仅是五常的金字招牌,也是全省乃至全国同行业中的佼佼者,各相关部门要形成合力,齐抓共管,切实保护好五常大米品牌。要通过提纯复壮、强化稻种品质、科技种植环节、保证源头有机、绿色等工作方法措施,进一步打造五常大米产业提档升级。要探索五常大米全产业链建设,统筹粮头食尾、农头工尾,探索五常大米中、高端营销模式。真正做精、做大、做强五常大米产业,用实际工作,将五常大米打造成为享誉世界的稻米品牌。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统