首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 12
  • 字号:[ ]

8月10日,市委副书记、市长孙喆会见韩国驻沈阳总领事林秉镇。这是新冠疫情发生以来,首个来访哈尔滨的国际官方代表团。

孙喆对总领事在全球共同抗击新冠疫情的特殊时刻率团来访哈尔滨,参加中韩国际创新创业中心落成仪式表示欢迎。

孙喆说,作为东北亚地区的重要城市之一,哈尔滨市一直十分重视对韩友好交流与合作。多年来,在各界的共同努力下,哈尔滨与韩国釜山、仁川、富川等友好城市在旅游、文化、金融、科技等多个领域开展了广泛合作,取得了丰硕成果。特别是新冠疫情发生以来,哈尔滨与韩国各友城之间风雨同舟、守望相助的情谊更是令人难忘。目前,韩国在哈投资企业达500余户。随着疫情防控常态化和经济形势逐步向好,哈尔滨高质量发展正迎来重要机遇期,希望总领事和韩国各界朋友一如既往地关注支持哈尔滨,推动更多的韩国企业来哈投资兴业,共谋发展。

林秉镇表示,希望以此次哈尔滨中韩国际创新创业中心落成为契机,继续加强哈尔滨与韩国各领域交流合作,传承双方友好合作关系。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统