首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 12
  • 字号:[ ]

8月11日,“以照为主、承诺代证”改革政策宣传推介会在船口汇·书记会客室隆重举行,会客室高朋满座,省、市、区领导,新区营商管理局、区深改办、区市场监督管理局、卫生健康局主要领导及各街镇、各市场监管所的负责同志参加会议,为辖区的企业、商户、居民解答简政放权、放管结合、优化服务、深化行政审批制度改革,改善营商环境等一系列改革政策。

活动现场气氛热烈,哈尔滨各大主流媒体纷纷到场,辖区商户代表及居民代表踊跃提问,参加会议的各局领导针对自贸区哈尔滨片区“以照为主、承诺代证”的改革政策做了宣讲,并且对几位商户代表提出的问题给予详细的解答。自贸区哈尔滨片区成立以来,充分发挥“先行先试、敢闯敢试”的精神,创新推行了一系列配套改革举措,不断优化营商投资环境,提升区域经济吸引力,进一步激发了市场活力。本次全面推行四类小型公共场所“以照为主、承诺代证”的改革,是促进政府从“事前审批”向“事中事后监管”“全程服务”的转变,进一步推进“宽进严管”的市场准入制,优化办事流程,提高行政服务效率,切实解决企业、群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,为加快建成市场化、法制化、国际化的营商环境打下坚实基础。

船口汇·书记会客室是船口街工委面向辖区35000多位居民朋友搭建的一个传播党的声音、发布政府惠民政策,暖民心、解民意、纾民困的一个平台。自去年12月成立以来,针对百姓所关心的问题多次开展了对话交流,受到社区、物业及辖区居民的广泛认可。船口汇·书记会客室就自贸区营商环境的大话题开展了一次非常有意义的互动交流,把新区的创新政策、“以照为主、承诺代证”政策对中小企业及小商户的帮助等都清清楚楚的传达给百姓,让老百姓切实看到政策带来的红利,让新区的百姓对新区的发展充满希望,携手并肩,共同为新区、自贸区的发展繁荣做出贡献。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统