首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 08
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,7月3日,哈尔滨市防汛抗旱指挥部副总指挥、市应急管理局局长韩峙带队检查尚志市帽儿山镇富民村,珍珠山乡三合村、冲河村山洪灾害易发村屯防范工作情况以及县级山洪监测预警平台运行情况,对进一步做好山洪灾害防御工作,确保群众生命安全提出要求。

在各检查点,韩峙详细了解查看了监测预警系统、组织能力、转移路线和避险地点设置、开展演练以及宣传灾害防御知识等情况,与当地乡镇、村屯干部共同回顾2017年山洪灾害场景和救灾过程,进一步查找隐患漏洞。

韩峙要求,当前已进入防汛关键期,强降雨过程频繁,要牢固树立以人民为中心思想,落实落靠工作责任,利用现代预警手段和传统手段相结合的方式,充分发挥乡镇长、村屯长作用,确保预警到村、到户、到人,及时组织群众避险转移。要进一步细化做实人员转移方案,明确转移路线、包保责任人、受困村屯救助、物资保障等措施,确保一旦出现灾情能够快速有效应对。要加强防山洪演练,提高群众避险意识和逃生能力,实现转移避险“有组织、方向对、跑得快、不亡人”。特别要加强外来旅游人员安全管理,确保游客生命安全。同时,还提出了人员紧急转移避险安置点建设试点有关事项。

哈尔滨市森林消防救援支队主要负责人、市应急管理局有关处室负责人参加检查。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统