首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 08
  • 字号:[ ]

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对垃圾进行分类、回收、再利用,对于保护生态和改善城市环境、创建绿色家园、提高城市文明程度、提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,7月1日,市自然资源和规划局组织13名新党员到南岗区花园办事处繁荣社区所辖复兴街10号居民区,开展垃圾分类宣传活动,用实际行动庆祝建党99周年华诞。活动现场,社区干部做了垃圾分类活动动员,讲清重大意义,复华小学大队辅导员代表学校发表了倡议书。通过悬挂条幅、电子屏滚动播放等形式大力宣传,逐步推行居民对垃圾分类工作从“要我做”转变为“我要做”的主体转换。市自然资源和规划局机关党委干部和13名新党员通过现场向居民发放宣传手册、宣传兜、给居民讲解垃圾的种类、垃圾分类变废为宝、减少环境污染等相关知识,现场演示垃圾分类如何分拣、投放、回收等全过程,加深了社区居民对垃圾分类知识的了解,同时也促使社区居民积极参与到垃圾分类的行动中来,自觉提高爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将绿色环保理念深入人心。

活动中,社区居民、复华小学师生、市自然资源和规划局机关党委干部和13名新党员在宣传签名板上郑重地签上了自己的名字。活动当天,不少过往居民也被现场热烈的氛围所吸引,纷纷领取宣传资料,主动加入到环保队伍中来。

垃圾分类工作任重道远,重在参与,需要社会联动,人人都应该行动起来。市自然资源和规划局将继续广泛深入社区宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,将“绿色、低碳、环保”的理念和垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里。


(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统