首页
>新闻中心>部门动态>司法局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 08
  • 字号:[ ]

为了在7月1日《社区矫正法》正式施行后,依法有序开展社区矫正工作,确保促进社区矫正对象顺利回归社会,预防和减少犯罪这一工作目标的顺利实现,哈尔滨市司法局于6月30日至7月3日分别在局机关、方正县司法局、尚志市司法局先后四次召开了《社区矫正法》业务培训会议,各区、县(市)司法局主管局长、社区矫正科(股)长参加会议。

本次培训会议详细分析比对了《社区矫正法》、新版《社区矫正实施办法》与旧版《社区矫正实施办法》的不同之处,对入矫接收、外出和迁居审批、报告和会客等监督管理规定、教育帮扶措施、撤销缓刑假释和暂予监外执行收监执行等重点内容进行了深入的解读、讨论、交流,明确了各个工作环节的法定程序和法律责任,进一步明晰了在实践工作中应该特别注意的问题。参会人员还对就区、县(市)司法局提出的疑难问题共同进行商讨,研究解决方案。

会议强调,各区、县(市)司法局要按照法律要求,尽快推进社区矫正委员会的设立和社区矫正机构的设置,严格依法执行法律的各项规定,依法履行监督管理和教育帮扶职责,进一步建立良好的协调沟通机制,保证全市社区矫正工作的有序运行。

(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统