首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 08
  • 字号:[ ]

7月6日,2020年普通高校招生全国统一考试方正一中考点考务会议召开。方正县政府副县长赵一兵出席会议。参加此次高考考务工作的全体人员及相关部门负责同志参加会议,省、市巡考员到会指导。

就今年的考务工作,方正县政府副县长赵一兵强调,高考关系到千万考生的前途命运,关系到千万个家庭的切身利益,关系到社会的和谐与稳定。特别是今年与以往相比更具特殊性,受全球新冠疫情的影响,今年的高考任务更艰巨、考务工作更复杂。为此,考务工作人员务必要认清形势,统一思想,充分认识到今年高考的重要性。要规范操作,密切配合,维护高考考风考纪的严肃性。要精心组织,周密安排,为考生提供优质服务,努力营造轻松和谐、公正公平、适宜考生充分发挥水平的考试氛围,确保高考公开、公平、公正。

会议宣读了《国家教育考试违规处理办法》(摘要)和《监考人员职责》。方正一中考点主考部署了高考考务工作并与考试工作人员代表签订了责任状。会后,方正县招生办负责人对考务人员进行了相关培训。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统