首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 08
  • 字号:[ ]

近日,五常市委书记尹承云在调研全市城市建设与管理工作时强调,在城市建设中要坚持空间格局、要素配置,坚持以人为本,着眼于可持续,在和谐、宜居、宜业上下功夫,形成一本规划、一个蓝图,一茬接着一茬干,为将五常市努力打造成为宜业宜居、富有活力的现代化城市奠定基础。五常市委常委、常务副市长赵春明及各相关部门负责人陪同调研。

从土地科学合理规划、到棚户区改造;从街道破损维修、到更换行人步道板;从提升城市亮化工程,到强化街道美化绿化。一下午的调研,尹承云走进棚户区和居民攀谈,了解百姓意愿,倾听群众心声,深入到步行街和随行人员深入沟通交流,探讨城市建设与管理创新,并提出指导意见。群众关心关切的事,尹承云始终牵挂在心,百姓亟待解决的问题,尹承云都在认真梳理。他一再强调:城市建设和管理工作千头万绪,工作任务重、压力大,各相关部门要拿出要啃“硬骨头”的工作劲头,着眼未来、立足高品质。要进一步研究我市要建设一个什么样的城市,不断提升城市的承载力、吸引力、凝聚力和舒适度,只要将百姓当做是自己的亲人,心中装着百姓,我们的城市才更有活力,百姓的幸福指数才能进一步提升。

尹承云指出,各级各相关部门要切实把城市建设管理工作摆在更加突出的位置,以群众美好生活新需求为导向,以为城市筑牢发展根基为目标,创新举措、精准施策,让人民群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。要不断改善人居环境,提高园林绿化等工程建设水平,着力建设美丽宜居城市。要健全城市管理系统,优化工作流程,提高服务效率。要以点带面、因地制宜做好长远规划,为城市可持续发展奠定基础。要立足现有基础,不断把城市规划建设管理提高到新水平。在城市规划上,在城市建设上,都要坚持以人为本,突出功能布局和引领。要持续改善市容环境,提高市民素质,提升城市品位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统