首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

市市场监管部门出台多项措施助力企业复工复产

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 08
  • 字号:[ ]

“多亏有监管部门的帮助,我们企业才能顺利完成订单!”在市市场监管局标准化院商品条码中心的帮助下,哈尔滨天意饮品有限公司提前完成了商品条码续展,并在规定时间内完成订单付货。记者了解到,疫情发生以来市市场监管局出台多项措施减轻企业负担、助力企业复工复产和经营发展。

哈尔滨天意饮品有限公司经理张嘉辉告诉记者,该企业生产的大白梨饮品商品条码今年3月份应办理续展业务,因疫情影响,企业将此事忽略了,直到5月份与外地客户签下一笔20吨的订单后,才发现商品条码过期。眼看就到付货日期了,若不及时办理续展业务,客户就不能正常销售产品。张嘉辉告诉记者,办理商品条码续展一般需要15个工作日,在付货前根本来不及,他只能寻求市场监管部门的帮助。据市市场监管局标准化院商品条码中心副主任董玥介绍,对于哈尔滨天意饮品有限公司这一特殊情况,该中心采取“特事特办”,指导企业网上办理商品条码续展业务,企业3天就拿到了条码证书。

疫情发生以来,市市场监管局主动作为、迅速行动,推出一系列措施全力服务企业生产防疫物资、复工复产和经营发展。记者了解到,市市场监管局为生产防疫物资企业开辟绿色通道,设立7×24小时快速响应机制,设专人为企业服务,协调中国物品编码中心,办证时间从15个工作日提至当日办结。截至目前,已为黑龙江盛龙实业有限公司、哈尔滨百世健康科技有限公司等18家企业加急办理了商品条码,当日受理当日发证,保障防疫物资产品快速投入市场,发挥了市场监管部门服务保障作用,受到企业好评。

同时,市市场监管局全面落实中国物品编码中心规定,疫情防控期间减免企业10%商品条码办证费用。截至目前,已为625家企业减免商品条码服务费10.6万元,减轻了企业负担,助力企业经营发展。此外,该局积极为企业提供商品条码业务咨询服务,指导企业网上办理注册、续展各项业务,实现商品条码业务全流程网上办。截至目前,已指导1000余户企业网上办理商品条码,大幅压缩办证时限,全面提升服务效能,为企业提供优质、高效、便捷的服务。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统