首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 07
  • 字号:[ ]

近日,省农业农村厅副厅长孙文志到方正县调研指导方正银鲫产业发展工作,方正县领导郑伟、李杰、宋伟及相关部门负责同志陪同调研。

在方正银鲫原种场,孙文志一行详细了解了目前的养殖模式、资金投入、经济收益以及面临的困难等情况。

孙文志在调研时强调,方正银鲫原种场要继续完善基础设施建设,制定长远发展计划,聘请专家做技术指导,多与业内人士学习交流,把方正银鲫原种场打造成经济效益好、带动能力强的养殖基地。同时,要提高商品鱼质量,增加经济效益,强化经验累积。紧紧围绕现代渔业发展形势,优化产业结构,积极探索,创新发展思路,壮大发挥品牌优势,引资注入形成发展合力。

调研组还对方正县银鲫原种资源保护、养殖规模扩大、养殖技术提高,以及依托该项产业发展经济、带动增收等方面进行了专业指导。

方正县委副书记、县长郑伟表示,将认真梳理并消化运用好调研组的指导意见,在银鲫产业发展工作中,进一步摸清发展思路,规划产业定位,理清产品特色和价值,挖潜力、补短板,做好水源地和银鲫原种保护,在经营多元化上做好文章。

据悉,方正银鲫具有耐寒、抗病能力强、生长快、个体大、容易驯养的特点。方正银鲫原种场拥有标准化鱼池27个,养殖面积285亩。以方正银鲫苗种供应为主,同时开展方正银鲫商品鱼养殖,目前,已在全国18个省市120多个市县大面积推广。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统