首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆调研包保市重点产业项目

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 07
  • 字号:[ ]

  7月6日,市委副书记、市长孙喆到包保的重点产业项目现场调研,了解建设进展,听取企业意见建议。他指出,要落实“六稳”“六保”要求,坚定发展信心,在做好常态化疫情防控基础上,全力以赴加快产业项目建设,推动产业链协同共赢发展。

  总投资150亿元的哈尔滨建联置业有限公司华美太古家居广场项目,正在进行二期基础施工,项目建成后,将吸引国内外具有影响力的家居建材品牌入驻,预计每年可实现销售收入上百亿元,吸引就业约10万人。在查看项目建设情况后,孙喆指出,要做好市场调研,面向全省、辐射俄罗斯远东市场,对项目精准定位,选准业态。他叮嘱企业负责人和施工单位,采取多种措施保障雨季和汛期施工安全。

  正在施工的哈尔滨融创冰雪影都项目,总投资365亿元,将建设数字影城产业园、冰雪影视文旅体验基地等。在查看项目建设规划后,孙喆强调,要结合哈尔滨地域文化特点,注重项目上下游产业链配套,打造具有冰城特色的文旅体验基地。 

  从植物、粮食、秸秆里提取原料进行复合,完全颠覆传统的石油基材料技术,可以有效解决白色污染问题。作为一家专业从事高分子材料研发、生产与销售的纳斯达克上市公司,黑龙江鑫达生物基复合材料有限公司30万吨生物基复合材料项目被列入省百大项目,目前正在进行基础施工。孙喆一边查看项目进展,一边了解项目的市场前景。他现场责成市科技局负责人,为企业对接下游企业,推进产业链协同共赢发展。

  黑龙江省海航创通机械传动设备制造有限公司的海航创通高精度变速箱生产项目目前正在进行厂房设备购置、部分设备安装调试以及办公楼基础施工。项目建成后,将生产船建类、航空类、民用类相关产品。孙喆对企业负责人扎根哈尔滨,引领项目发展给予高度评价。他希望企业能够高效运用产业基金,促进项目高质量发展。

  在调研中,孙喆强调,各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动服务,积极作为,为项目提供优质服务,强化要素保障,高效推进项目建设。项目主体要在做好常态化疫情防控和保安全的前提下,倒排工期,全力以赴推动项目建设。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统