首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 06
  • 字号:[ ]

哈尔滨市认真学习贯彻6月28日习近平总书记要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决落实责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处重要指示精神,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚决守住水旱灾害防御底线,进一步补短板、强弱项,确保国家和省各项决策部署落到实处见到实效,7月3日,哈尔滨市在宾县平坊镇新发村组织开展2020年防山洪应急演练,进一步提升各级处置洪水灾害应急救援实战能力。

此次演练以宾县境内突发强降水,土壤含水量饱和,境内大小溪流水位普遍上涨,严重影响群众生命财产安全为背景,采取实战演练、战场位移形式,对雨情预警发布、启动应急预案、组织群众安全转移、救治伤员、处置突发事件等课目进行全过程演练。

通过演练,实际检验了各类应急响应和预案的操作,提升了指挥部应对突如其来自然灾害的应急指挥能力,为做好水旱灾害防御各项工作积累了实战经验,达到了检验方案、查摆问题、锻炼队伍和提高能力的目的。

哈尔滨市政府有关领导;市应急管理局、市水务局、市自然资源和规划局、市气象局、哈尔滨水文水资源中心及市防汛办领导;各区、县(市)政府分管水务副县(市、区)长,各区、县(市)水行政主管部门主要领导;市水务局水旱灾害防御处、河湖及运行管理处、建设与监督处负责同志及派驻宾县防汛专家现场观摩了演练。

(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统