首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 06
  • 字号:[ ]

为进一步推进哈市企业投资项目承诺制改革试点工作,使相关部门和工作人员掌握投资项目承诺制改革的具体实施方法,进一步理解企业投资项目承诺制改革的内涵,7月2日,市发改委组织召开了全市企业投资项目承诺制改革工作培训视频会议,11个市直部门、各区县(市)近200名负责项目审批业务的主管领导及具体工作人员参加了此次会议。

企业投资项目承诺制改革是深化哈市“放管服”改革、塑造良好营商环境的重大制度创新,今年5月,哈市下发了《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市企业投资项目承诺制实施方案(试行)的通知》(哈政办规【2020】7号),明确了改革的重点任务、职责分工和保障措施,确定了改革的“施工图”。《方案》下发后,各市直责任部门针对《方案》中确定的政府统一服务事项和企业承诺事项均出台了相关实施细则,会议上由起草人员就细则内容和具体操作进行了细致的解读。

会议还强调,《方案》中确定的各改革试点要全面推动改革事宜落地,对照《方案》形成工作机制,增强制度的可操作性;要进一步扩大宣传,充分利用各种新闻媒体广泛宣传改革政策,在办事大厅明显位置摆放承诺制宣传资料;要加强“互联网+政务服务”一体化平台运行,构建“一口受理、一网通办、并联办理、信息共享、协同监管、联合验收”的政务服务新模式,完善相关工作服务流程;要全力推进项目,在政府靠前服务、关键改革事项上取得新成效,加快项目落地建设,切实增强企业的获得感;要及时梳理工作建议,总结存在的问题,确保企业投资项目承诺制改革取得实实在在的成效。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统