首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆出席奠基仪式

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 04
  • 字号:[ ]

  7月3日上午,省百大项目、由哈尔滨新区和哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司共同出资打造的哈尔滨新区科友半导体产学研聚集区项目开工建设。市委副书记、市长孙喆出席奠基仪式,市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑致辞。

  奠基仪式上,江阴市恒润重工股份有限公司、开源证券股份有限公司分别与科友半导体公司签订设备采购和上市辅导协议。 

  哈尔滨科友半导体产学研聚集区占地面积4.5万平方米,一期计划总投资10亿元,项目全部达产后,最终形成年产高导晶片近10万片、高纯半绝缘晶体1000公斤的产能,PVT-SIC晶体生长成套设备年产销200台套。聚集区主要建设中俄第三代半导体研究院、中外联合技术创新中心、科友半导体衬底制备中心、科友半导体高端装备制造中心、国际孵化基地、科友半导体产品检验检测中心、人工宝石展览馆等项目。

  在第三代半导体高端装备和衬底材料制造上,科友半导体公司技术水平国际一流,具备解决我国在高端装备和衬底制造上“卡脖子”的实力。

  2019年12月1日,哈尔滨新区“黄金30条”正式颁布施行。科友半导体公司率先享受到新区通过股权投入方式给予支持的政策,并迅速壮大,直接进入辅导上市培育期。

  年初以来,哈尔滨新区牢牢抓住“政策窗口期”和“发展机遇期”,坚持把重大项目、有效投入作为工作的主旋律,经济企稳回升态势明显,生产生活秩序加快恢复,招商引资不断刷出“新纪录”,项目建设持续跑出“加速度”。通过“一业一案、一企一策”精准施策,推动项目应开尽开、能开快开,省百大项目和市重点产业项目已开复工49个;通过“云签约”和发布政策集中签约,已引进项目52个,协议引资额1038亿元。哈尔滨新区建设取得明显成效,已步入发展新阶段。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统