首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

哈尔滨市污染防治攻坚战“百日会战”动员暨中央环保督察反馈问题整改工作调度会议召开 孙喆讲话

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 04
  • 字号:[ ]

  7月2日,哈尔滨市污染防治攻坚战“百日会战”动员暨中央环保督察反馈问题整改工作调度会议召开,认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入落实党中央、国务院和省委、省政府关于两项工作的决策部署,进一步统一思想、凝心聚力,用更大的决心、更强的信心、更有力的举措,以决战决胜之势,切实打好污染防治攻坚战,圆满完成中央环保督察反馈问题整改工作。市委副书记、市长孙喆出席会议并讲话,副市长智大勇主持会议。 

  会议就《哈尔滨市坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”专项行动方案》进行说明,并通报全市污染防治攻坚战及中央环保督察反馈问题整改工作进展情况和存在问题,对相关工作进度滞后的尚志、五常、双城等区县(市)和项目进行逐一调度。市发改委、住建局、资源规划局、农业农村局、林业和草原局分别汇报工作进展情况、存在问题及下步工作打算。 

  会议指出,要进一步提升政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起政治责任,强化政治担当,把打好打赢污染防治攻坚战和圆满完成中央环保督察反馈问题整改摆上重要位置,聚焦各项硬指标、硬任务,坚持精准治污、科学治污、依法治污,不仅要瞄准风险、难点问题攻关,还要注意巩固和保持已有成果,防止反弹,持续高标准推进“百日会战”、污染防治攻坚战各项目标任务落实以及中央环保督察反馈问题整改工作。 

  会议强调,要坚持目标和问题导向,以“百日会战”助推攻坚战目标任务全面完成。要加大推进力度,做到周周有进展、月月有突破。要抢抓时间,倒排工期,调动一切可以调动的力量,整合一切可以整合的资源,集中兵力攻坚,抓住施工黄金期、治理关键期,把疫情造成的时间损失、工作损失补回来,以时间赢空间、换成效。 

  会议要求,要加强统筹协调,保证攻坚战顺利推进。市污染防治攻坚战推进组办公室要做好统筹协调工作,建立和完善跨地区、跨部门、跨单位会商调度机制,抓好统筹。要采取“百日会战”进程周调度、攻坚战整体工作月调度和季度总结等方式,督促落实目标任务,及时协调解决各地各部门在推进中遇到的困难和问题。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统