首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

王兆力主持市扶贫开发领导小组2020年第一次会议强调

孙喆、郑大泉、张万平、陈远飞、王沿民出席会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 04
  • 字号:[ ]

  7月3日,省委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长王兆力主持召开市扶贫开发领导小组2020年第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要讲话重要指示精神,全面落实李克强总理、胡春华副总理的相关讲话要求,按照全省扶贫开发领导小组的部署,总结工作、部署任务,强化问题整改、落实落靠责任,做好“三查一考”迎检,确保如期全面打赢脱贫攻坚收官之战。

  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孙喆,副组长郑大泉、刘兴东、龚夏梅、张万平、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民出席会议。

  会议听取市扶贫办关于国家扶贫开发成效考核、脱贫攻坚“回头看”和“不忘初心、牢记使命”主题教育等问题整改情况;听取国家统计局哈尔滨调查队关于脱贫攻坚普查进展及下步工作安排的汇报;听取延寿县委关于贫困县摘帽国家抽检第三方评估情况汇报。

  王兆力强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,受新冠肺炎疫情影响,形势更加复杂、任务更加繁重。各地各部门要切实提高政治站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,对照党中央、国务院和省委、省政府工作要求,咬定目标、压实责任,倒排工期、强力推进,高水平高质量完成脱贫攻坚任务。

  王兆力强调,要坚决抓好问题整改工作。各地各部门要牢固树立常态化抓问题整改的思维,随时发现问题随时整改,坚持边查边改、立查立改、即知即改,重点对“三保障”、饮水安全和产业带贫持续开展查缺补漏,进一步完善管护运营、资金保障、人才管理和技术支撑,不断巩固脱贫成果,提高脱贫成效。

  王兆力强调,要统筹推进当前重点工作。目前,疫情防控处于常态化,脱贫攻坚进入冲刺阶段,要突出重点、加强统筹,正确处理好各方面关系,抓紧完成剩余脱贫任务,持续抓好产业扶贫,大力实施稳岗就业,切实规范扶贫资产管理,确保脱贫攻坚战有序高效进行。

  王兆力强调,要高标准做好“三查一考”迎检工作。各地各部门、各级扶贫干部和帮扶责任人要准确把握每一类督查考核的相关要求和工作程序,分门别类,提前准备,进一步查缺补漏,把各项工作做细做实做到位,全面、客观、真实地展现我市脱贫攻坚成果,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统