首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 31
  • 字号:[ ]

在“八一”建军节到来前夕,巴彦县召开常委议军会议并开展“军事日”活动。县领导兰淼、赵万方、韩燕、何广铭、孙金勇、宋立伟、何丽英参加活动。

活动中,与会人员实地参观了县人武部指挥控制室、实装训练室、装备室、荣誉展厅,同时听取了县人武部相关情况汇报。县武装工作在县委、县政府的领导下,聚焦主业履行使命,较好地完成了年度各项工作任务,人武部连续两年被警备区评为先进人武部,连续两年被省军区评为三星级人武部。

会上,县委书记兰淼代表县委、县政府向人武官兵和民兵预备役人员致以节日的问候,同时赠送了慰问金。

兰淼在会上讲了三点意见。一是深入学习习近平总书记强军思想,把握武装工作的政治方向。要坚持党管武装。要坚持统筹谋划。要坚持合力共建。要坚持拥军优属。二是坚决贯彻备战打仗要求,持续加强国防动员和后备力量建设。要加强练兵备战,为随时执行支援保障和应急应战任务提供根本保障。要抓好民兵整组,打造一支拉得出、用得上、起作用的专业化“拳头”力量。要深化动员准备,抓好国防动员指挥机构建设,提高国防动员的质量和效益。要抓好征兵工作。三是以服务大局为落脚点,充分发挥民兵队伍在经济社会发展中的促进作用。要定期听取武装部门的工作汇报。要充分发挥民兵队伍的主力军作用和突击队作用。人民武装要建立健全统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的快速反应机制,确保紧急情况下能拉得出、用得上,做到招之能来,来之能战,战之能胜,为巴彦的经济社会发展保驾护航。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统