首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 03
  • 字号:[ ]

新修订的《中华人民共和国森林法》于7月1日起正式实施。围绕我省“尊法、学法、守法、用法”主题,市林草局精心组织、周密策划,创新宣传形式、手段,开展了一系列丰富多彩、形式多样的普法宣传活动,为扩大新《森林法》普及面和公众认知度,确保新法落地生根创造了良好的社会氛围。

市林草局就新《森林法》的学习宣传进行了精心组织,印发了《哈尔滨市林草系统学习宣传贯彻新修订森林法实施方案》,对全市林草系统新《森林法》宣传工作进行部署。市林草局班子成员带头宣传新《森林法》,在市政府第二办公区布置宣传展板。结合党日活动,组织开展了“学习森林法,宣传森林法,贯彻森林法”主题宣传活动,线下党员干部走上街头悬挂横幅、发放宣传材料;线上利用微信、微博等自媒体手段向公众普及新《森林法》相关知识。极大增强了社会各界人员参与生态保护建设的积极性。使广大林草干部职工尽快熟悉新森林法,确保依法行政。

45b804a5e0a60a2df3e49a5e46b43a3.jpg

局班子成员带头宣传新《森林法》

438348bf7633c175c5f4a547e961c21.jpg

结合党日活动,进社区发放宣传单

各区、县(市)林草部门也组织开展了形式新颖、内容丰富的普法宣传活动。依兰县林草局就新《森林法》进行了系列活动部署,制发宣传单、张贴宣传标语、制作宣传标牌,会同依法治县领导小组办公室在依兰县五国城广场开展普法宣传活动。方正县林草局开展了“学习新《森林法》、宣传新《森林法》”志愿活动,现场发放传单200余张,让更多群众了解新森林法。延寿县林草局通过悬挂条幅等形式向市民普及、讲解新《森林法》。通河县林草局开展通河县林草局解读新《森林法》学习培训活动,组织各个林场集中对新《森林法》进行学习。

c5bfbb70350dc24a6c0aa2eb76b50cf.jpg

依兰县林草局悬挂宣传条幅

方正县林草局开展主题志愿宣传活动

延寿县林草局悬挂宣传条幅

通河县林草局开展专题培训活动

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统