首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 03
  • 字号:[ ]

1日,依兰县委书记陈宇辉深入迎兰乡就脱贫攻坚、基层党建、农村环境综合整治、村级产业发展、秸秆综合利用、合作社发展规划等农业农村工作进行调研指导。

调研当天恰逢七一,陈宇辉首先来到迎兰乡集胜村与当地党员群众共同劳动,参加环境卫生整治,与大家一起过党日、庆“七一”,参加党组织生活,并看望老党员,了解集胜村基层党建、脱贫攻坚、环境卫生整治等情况,听取大家意见建议,共谋未来发展之计。陈宇辉希望全村党员干部心中有党性、心中有策略、心中有群众,在解放思想、强村富民方面充分发挥先锋模范作用。

随后陈宇辉来到和平村水稻现代农业科技示范园区,认真察看水稻苗情长势情况,听取园区水稻生产管理及超早钵育栽培技术等相关情况介绍。陈宇辉强调,要加大创新理念思路举措,推广农业新设施,新技术,新品种,确保现代农业示范园工作快速发展。要提升科技支撑,加强示范引导,进一步强化农业科技服务体系建设,充分发挥基层科技组织力量,进一步加大技术培训,确保现代农业示范园健康有序发展;要扩大规模,丰富品种,结合本地资源优势,对农产品品种进一步丰富、规模进一步扩大,不断提高产品附加值,示范带动群众增收致富。

在德裕现代农机合作社秸秆压块站,北新屯水稻育秧大棚二次利用等地,陈宇辉重点对农民专业合作社的发展运行情况、取得的成效、存在的问题和面临的困难等相关问题与专合社负责人进行了深入交流。陈宇辉强调,农民专业合作社是适度规模经营的重要形式,是农民合作与联合的组织平台,要大力扶持并促进其规范发展。完善合作社运行机制,提高合作社吸引力、凝聚力和向心力,增强合作社发展内生动力和带动效应。

调研中,陈宇辉要求相关部门、乡村两级要在思想上高度重视,紧盯农业农村现代化总目标,同向聚力、精准发力,扎实推动农业农村工作迈上新台阶;要因地制宜发展农村产业,在经营中融合现代化思想理念,精准施策,在创新中不断探索促进农业农村发展的良好体制建设;要切实加强基层组织建设,有力增强基层党组织的凝聚力、战斗力和改革力,全面推进乡村振兴。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统