首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆调研哈尔滨交响乐团、芭蕾舞团和极地馆二期项目

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 03
  • 字号:[ ]

  7月2日,市委副书记、市长孙喆到哈尔滨交响乐团、芭蕾舞团和极地馆二期等文旅产业项目进行调研。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实中央和省委、市委部署,从切实统筹好疫情防控和经济社会发展工作出发,健全文旅产业市场化要素配置机制,丰富产品和服务供给,推动文旅项目线上线下融合发展,更好适应疫情防控常态化要求。

  随着疫情防控工作常态化,哈尔滨音乐厅为正式开放做准备。走进音乐厅,哈尔滨交响乐团正在排练自己创作的乐曲《你是一座美丽的城》,前奏里四小节号角式的乐队全奏,让顿挫分明的交响乐呈现出全民抗击新冠肺炎疫情的宏大场面。疫情期间,哈尔滨交响乐团一直坚持线上排练,他们创作的《不负韶华》在网上发布后,点击量超过百万。孙喆说,有着百年历史的哈尔滨交响乐团既是音乐之城哈尔滨的亮丽名片,也是提高市民生活品位的重要载体。希望乐团能够精心排练,为线下演出打牢基础,给观众奉上一场高水平高质量的视听盛宴,助力全市旅游发展。

  轻灵跳跃,优雅旋转,曼妙的舞姿再现经典。在哈尔滨学院丁香剧场,孙喆观看了哈尔滨芭蕾舞团排练剧目梦幻版《天鹅湖》。去年7月正式筹建的哈尔滨芭蕾舞团,在冰雪节期间成功首演全息芭蕾舞专场。今年4月复工后,芭蕾舞团积极调整演出方案,创新剧目《重逢花开时》将与哈尔滨交响乐团联合在哈尔滨大剧院录制,预计7月18日线上首播,为哈尔滨之夏预热暖场。孙喆对芭蕾舞团以先进管理理念走在改革前沿的做法给予肯定,他希望具有独特哈尔滨气质的芭蕾舞团,积极打造原创精品,向世界展现哈尔滨的城市文化深度和文化自信,为全市旅游产业复苏和壮大贡献力量。孙喆还现场办公解决哈尔滨学院和芭蕾舞团发展中遇到的实际问题。

  建设中的极地馆二期项目,建成后将形成国内首家以多场极地动物表演秀和奇幻艺术表演为核心的文化旅游主题公园产业项目。孙喆查看了项目施工进度,并详细了解项目建成后的收益、带动客流量等方面情况。他嘱咐项目方要统筹做好疫情防控和施工建设工作,并责成相关部门为项目建设提供各类要素保障,共同推动项目早完工早投用,拉动哈尔滨市文化旅游产业提速发展。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统