首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 03
  • 字号:[ ]

  7月2日,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第68次常务会议,决定出台进一步帮扶中小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的十条措施、加强城镇住宅小区消防安全管理意见,原则通过市长特别奖评选表彰方案、专职消防队员及管理工作实施细则。会议以视频会议形式召开,主会场设在党政办公区主楼。 

  会议强调,各地区各部门要切实提高政治站位,强化落实意识,认真贯彻“减租十条”,以具体的工作举措对冲新冠肺炎疫情对经济社会发展的不利影响,切实提高中小微企业和个体工商户的生存和发展能力,引导他们充分发挥在繁荣市场、保障就业、维护稳定等方面的重要作用,持续巩固疫情防控成果,推动生产生活尽快恢复正常秩序,促进经济发展和社会稳定。 

  会议强调,要进一步明确城镇住宅小区消防安全责任,实现各类消防隐患闭环管理,切实保障人民生命财产安全。要在前期试点基础上,推广使用信息化手段,建立消防隐患排查整治系统,健全监管长效机制,有效降低行政运行成本。要进一步强化宣传,营造良好氛围,对于违反消防规定的行为要严肃查处。 

  会议强调,要严格按照“逢进必考、薪资挂钩、稳定提升、严格管理”原则招聘使用政府专职消防队员。要面向社会公示,公开流程,并全程监督审核,确保各项工作公平、公正。

  会议还对高考准备、防范洪涝灾害、加快重点工程建设等工作进行再部署。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统