首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 28
  • 字号:[ ]

7月23日,市法学会副会长、党组成员王利功一行深入方正县调研指导法学会工作,并举行市法学会区域培训活动。方正县委常委、政法委书记、县法学会会长张威陪同调研。木兰县、依兰县、通河县法学会成员参加活动。

调研组一行先后深入到方正县综治中心、12345服务中心、方正镇综治中心实地调研方正县法制建设工作开展情况。

座谈会上,市法学会副会长、党组成员王利功对方正县法制建设工作给予了高度评价,认为方正县法制文化建设工作开展得扎实,社会治理创新丰富,氛围浓厚,成效显著,值得借鉴和学习。他希望方正县今后不断加强法学会工作,建立五星级“法律诊所”,积极开展群众性法律互助活动,真正做到服务社会、服务人民、服务大众。市法学会也将继续加强组织领导,拓宽“法律诊所”服务范围,创新模式,建立高质量人才智库及公益服务团,回应社会关切,回应百姓需求,总结新经验、研究新问题、反映新情况。

方正县委常委、政法委书记、县法学会会长张威在座谈时表示,法学会是党联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带,方正县将在法学工作中提升站位,展现新形象,努力做到政治上有站位,组织上有保障,工作上有部署。今后,方正县将抢抓机遇、迎接挑战、锐意进取,在乡村振兴战略实施进程中发挥应有的作用。在法律互助活动和量级法律诊所评定工作上,采取打造新平台、吸纳新力量、成立工作推进领导小组、增设新窗口等措施推进落实。并根据当前需要,设立应急法律诊所,对现有资源进行优势整合,把有经验、有能力、有热心的法律人才选配到应急诊所,承担相应工作并发挥应有作用。

会上,市法学会副会长、黑龙江民强律师事务所主任律师施佰芝,黑龙江东禹律师事务所主任律师高明,哈尔滨商业大学法学院教授石贤平,就法学工作、法律援助等方面进行了经验分享和培训,方正县、木兰县、依兰县、通河县法学会成员参加培训。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统