首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 28
  • 字号:[ ]

为打通惠企政策最后一公里,香坊区按照市政府相关工作要求,积极部署、迅速行动,全力开展惠企政策登门服务工作并圆满结束。

一是加强领导,分工明确。此项工作启动以来,分管区级领导亲自指挥部署,协调组织全区19个行业部门和24个街镇直接参与并按照疫情防控复产复工管理进行合理分工,区工信局等19个部门负责规模以上企业登门入户;各街镇负责中小微企业和个体工商户;区市监局、区文旅局等行业部门负责特殊场所;区政府办对指导工作进行督导。同时,由区发改局牵头与各部门共同研究制定香坊区惠企政策登门入户实施方案,对入户人员培训、政策梳理、咨询人员设立、入户登记督导进行详细规定,为工作顺利推进奠定坚实基础。

二是强化宣传,加快推进。为确保工作按时保质进行,分管领导亲临一线、以上率下,带领各部门、各街镇负责人第一时间进行实地走访,积极开展“惠企政策”宣传和服务,切实做到宣传讲解全覆盖、帮助服务全领域,真正实现了“面对面对接”“一对一服务”,鼓励企业认真研究国家、省、市出台的各项扶持政策,加快项目建设,积极争取上级项目政策、资金支持,确保“长流水”、“不断线”,确保惠企政策惠及每户企业。

三是增强服务,加快推进。不断增强服务意识,认真解答和帮助解决企业申报过程中遇到的实际难题,切实做到“扶上马、送一程”,最大程度保障企业充分了解和享受惠企政策。特别是市第二督导组专门听取了我区“登门入户摸排兑现惠企政策”工作的专项汇报,对我区取得的工作成绩予以充分肯定,并进行现场办公、现场服务,当日即为香坊区涉及的工业、商业、建筑业、服务业和个体工商户20余家企业进行了申报工作服务,深入我区10家企业进行了实地走访,为我区工作顺利推进提供了坚强保障。

截至目前,香坊区共摸排各类企业19062户,企业享受惠企资金12亿多元。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统