首页
>新闻中心>部门动态>人防办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 24
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨市人防办党组书记、主任王贵成,带领副主任俞立东及工程管理处、开发管理处及综合处相关工作人员一行5人,到哈尔滨市人大与城建环保委就2020年度人防系统工作进行全面对接。对接会由哈尔滨市人大常委会委员、城建环保委主任委员孙庆德主持,哈尔滨市人大常委会副主任顾福林等7人参加对接会。

会上,王贵成同志首先介绍了人防办工作职能,说明2020年度哈尔滨市人防办以“巡视整改年”“改革攻坚年”为总体目标,重点推进信访积案大起底、安全隐患大排查、易地建设费大清缴、单建式人防工程未验先用大治理、人防资产大清查、合同履行大清理、审批政策大清点、制度规定大梳理等“八大清理整顿”任务的整体工作安排情况,以及开展优化营商环境和依法履职情况。俞立东同志重点汇报办理今年人大代表意见建议的计划安排及推进情况。今年两会期间,哈尔滨市人防办接到哈尔滨市第十五届人民代表大会第五次会议代表建议4份,分别为李健萍代表提出的《关于地下通道照明设施安装和维护的建议》、吴建纬代表提出的《关于城市地下空间科学规划的建议》、孙玉庆代表提出的《关于完善博物馆广场交通组织的建议》、张宇晖代表提出的《关于缓解哈尔滨停车难问题的建议》。在办理代表建议工作中,哈尔滨市人防办责任分工明确、推进工作扎实、回复处理及时,经与4位代表分别沟通,均对哈尔滨市人防办办答复内容表示理解和满意。

孙庆德同志对哈尔滨市人防系统工作特别是办理哈尔滨市人大代表建议情况给予高度评价,在介绍哈尔滨市城建环保委今年主要工作任务的同时,表示要加强与哈尔滨市人防部门的沟通联系,共同推进工作更好开展。

顾福林同志详细询问了哈尔滨市人防办今年上半年工作开展情况及下半年工作安排,要求哈尔滨市人防部门坚持平战结合、为民造福,认真研究制定人防工程控制性详细规划,进一步强化人员掩蔽所及物资库的防护功能,开拓思路加大国防知识宣传力度,特别要结合哈尔滨市人大代表提出的意见建议,重点调研如何完善博物馆广场交通组织,充分整合利用现有资源,为解决该区域交通拥堵、行人过街安全出行等问题作出积极贡献。

(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统