首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 22
  • 字号:[ ]

7月17日,哈尔滨市森林消防支队水域救援培训结业汇报演练在金河湾湿地指定水域举行,哈尔滨市应急管理局局长韩峙亲临现场观摩指导。

在演练现场,哈尔滨市森林消防支队演示了“舟艇编队驾驶、翻艇自救、快速救援、活饵救援、车辆落水救援”等科目,充分展示了抗洪抢险、水域救援复杂环境下的应急处置能力。此次培训由市蓝天救援队全程技术指导,采取理论授课、示范教学、实操实练等方式,全面提升了森林消防支队水域救援、组织指挥、机动保障、疏散转移等实战能力。

演练结束后,韩峙对森林消防指战员的训练成果和实战能力给予了充分的肯定并表达了亲切的慰问。

韩峙指出,本次培训成绩斐然、卓有成效,标志着哈市森林消防支队应急救援能力从“单一森林灭火”向“综合应急救援”的转变。全市森林消防队伍要以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和党中央重大决策部署,坚持“人民至上、生命至上”,立足防大汛、抢大险、救大灾,积极做好各项应急救援准备工作;要苦练本领、锻炼意志,实现“一警多用”,在各项急难险重任务面前当尖兵、打头阵。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统