首页
>新闻中心>部门动态>粮食局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 21
  • 字号:[ ]

7月16日,市粮食局召开了全市政策性粮食销售出库监管专题视频会议。会议听取了各区、县(市)粮食行政管理部门2020年度政策性粮食销售出库监管工作情况汇报,通报两起近期我省我市发生的政策性粮食销售出库事件。市粮食局副局长刘云敏发表重要讲话。

各区、县(市)粮食行政管理部门主管领导及所属地方国有购销企业主要负责人,中储粮各直属库负责人,局机关有关处室负责人、局直有关单位负责人参加了会议。

会议强调政策性粮食销售出库重要意义,有关部门及企业要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”,充分认识销售出库监管工作的艰巨性、复杂性和长期性,要按照粮食安全省长责任制的要求,在当地政府的统一领导下,根据职责分工严格履行好属地监管职责,确保国家和省决策部署落地生根,取得实效。

会议要求各区、县(市)粮食行政管理部门要严肃查处政策性粮食销售出库违法违规行为,健全销售出库监管工作机制,创新监管方式,加大监管力度,保护好经营者合法权益。

会议还就行政执法改革后的粮食执法、大清查发现问题整改“回头看”、加强舆情监测引导等方面工作进行了部署。

(来源:市粮食局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统