首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 20
  • 字号:[ ]

7月13日,通河县委书记王忠勋深入浓河镇、通河镇调研指导脱贫攻坚普查工作。县政府副县长吴哈宁以及相关部门负责人陪同调研。

王忠勋一行先后深入到浓河镇新胜村、团结村,通河镇中兴村与镇村干部、驻村工作队亲切交谈,认真听取普查准备工作情况汇报,详细讨论研究对于脱贫攻坚普查工作的方式方法及注意事项。

期间,王忠勋一行随机走进贫困户家中,详细询问增收、饮水、住房、健康扶贫等扶贫政策落实情况。

王忠勋强调,要把各项惠民政策落实到位,要把实事办实,好事办好,提高群众满意度。今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要增强脱贫攻坚普查工作的责任感和紧迫感,将其作为当前工作的重中之重来抓,要聚焦问题导向、聚焦精准问答、聚焦任务目标、聚焦责任落实,确保高质量完成普查工作任务。要围绕“两不愁三保障”,改善城乡居民居住环境,细化工作措施,落实精准要求,以高度的政治自觉全力以赴做好各项准备工作。要实事求是,确保脱贫攻坚普查准备工作求实、真实、写实。要做好准备,提前做好协调,确保人员、资料、工作保障到位。镇村干部及帮扶工作队员要加强对扶贫政策的学习把握,做到政策清、能说上、宣传好,要整理完善好各类基础资料,进一步查漏补缺,抓重点、补短板、强弱项,从严从细做好各项准备工作,力争取得优异成绩。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统