首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 02
  • 字号:[ ]

为深入推进“两学一做”常态化制度化,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和专题警示教育成果,提振机关干部投身脱贫攻坚的热情、激发贫困群众的内生动力,6月30日下午,方正县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰带领机关党员干部开展了以“迎七一携手脱贫攻坚”为主题的党日活动,进一步增强为民服务意识、升华党性修养。

活动中,全体党员干部在经过简单的小组责任分工后,首先为建档立卡户栽植的树苗进行杂草清理,党员干部有的用锄头锄草、有的用手拔杂草、有的捡拾树苗地内的杂物。经过1个多小时的共同努力,杂草被清理干净,田间面貌焕然一新,绿意更醇、生机盎然。

走出树苗地,党员干部们拿着慰问品分别到结对帮扶的困难群众家中进行走访慰问,面对面拉家常,宣讲国家扶贫政策,了解建档立卡户生产、生活、外出务工及家庭防疫近况,帮助贫困户打扫卫生,鼓励他们自强自立,积极利用现有资源和勤劳智慧争当致富带头人。

崔融冰同志强调,脱贫攻坚,久久为功,全体纪检监察干部要不忘初心,牢记使命,深刻认识本次主题党日活动意义,注重在脱贫攻坚一线锤炼自己,要提醒自己在心中勤培“清廉土壤”、拔除心中歪树杂草,切实做到常照初心之镜、常扫思想之尘、常补精神之钙、常压使命之担,育好“责任之树”,当好全县政治生态护林员。要聚焦监督基本职责,稳步提升监督效能,紧紧围绕“三大攻坚战”及省市县疫情防控、复工复产、“六稳”“六保”等重大决策部署落实情况,持续开展监督检查,深入整治困扰基层的形式主义官僚主义问题,确保各项重大决策部署落地生根、开花结果,为方正县全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统