首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 02
  • 字号:[ ]

30日,市政协副主席刘柏辉带领部分市政协委员调研依兰县北药产业和电商发展情况。依兰县领导刘远志、杜建国、王迎春陪同开展调研活动。

调研组一行首先来到迎兰乡北药种植基地,深入田间地头,查看桔梗、赤芍、黄芩等中药材的长势情况,详细了解基地建设规模、投资及发展情况。刘柏辉对北药种植基地的发展表示肯定,并希望基地要充分发挥好优势,不断加强科学技术研究,建立中药材优质高效栽培技术体系,做好中药材种植的文章;要科学规划种植品种、种植规模,采取试点示范先行,形成示范效应,高质量稳妥发展,逐渐做强做大,让广大中药材种植户学习并掌握科学栽培技术,帮助广大农民通过科学种植走上致富道路。

调研组随后来到依兰县惠科电子商务和金点子电子商务公司,实地察看了电商平台销售、仓储、配货、物流等现场,详细询问发展中存在的问题和困难,广泛征求下一步发展的意见和建议。调研组对依兰县电子商务发展给予了充分肯定。刘柏辉强调,作为新的经济增长点,电子商务对县域经济发展具有强力助推作用,希望各部门要强化服务职能,及时推出相关配套措施,推动电商再上新台阶,要加强培训学习,培养电子商务所需的各类技术人才;积极推动各类农产品销售,带动农户脱贫致富增收。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统