首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆巡查呼兰河哈尔滨段

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 02
  • 字号:[ ]

  7月1日,市委副书记、市长孙喆巡查呼兰河哈尔滨段。他指出,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省总河湖长令,严格落实河湖长制,不断完善河湖治理体系,提升治理水平,打造河清岸绿的良好生态环境。

  7月的呼兰河,水波潋滟,两岸郁郁葱葱,水草丰美;水鸟在蓝天碧水间自由飞翔,灵动清丽。孙喆在呼兰河客运码头乘船,沿途巡查呼兰河哈尔滨段水质、防汛、河湖“清四乱”及水域岸线管理情况。

  呼兰河干流哈尔滨段全长70公里,2019年度,呼兰河入松花江口内断面水质类别为三类,好于国家的四类水质考核目标。孙喆一边沿途查看生态环境,一边详细了解呼兰河水系综合整治、水环境基础设施建设、水域岸线保护以及河道清理管护等工作。

  在巡查途中,孙喆强调,要进一步压实工作责任,持续开展巡河检查,及时发现和解决相关问题,切实把管河护河工作牢牢抓在手上。要多措并举,对河湖问题采取联动方式、依法依规解决,确保各项整治措施到位,水环境得到改善。要加强水域岸线保护,进一步深入推进“清四乱”,巩固前期“清四乱”工作成效并将今后“清四乱”工作常态化、规范化,坚决遏制“四乱”问题增量,规范整治河湖水域岸线,持续改善河湖生态环境。要建立长效机制,加强河道清理管护,打造水清岸绿、适宜人居的生态环境。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统