首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 17
  • 字号:[ ]

7月10日,市委副书记、市长孙喆通过网络视频会见匈牙利尼赖吉哈佐市市长费伦茨·科瓦奇。

孙喆说,哈尔滨市与尼赖吉哈佐市自2006年建立友城关系以来,在经贸、文化、艺术等领域始终保持密切交往关系,为哈尔滨深度融入中国—中东欧“17+1”合作机制奠定了良好基础。新冠肺炎疫情暴发后,两市互致慰问、表达支持,让双方感受到两市人民共克时艰、守望相助的友好情谊。虽然受新冠疫情影响,两市间部分交流计划暂时搁置,但不会改变两市开展多领域务实合作的广阔前景,更不会影响双方持续加深未来合作的坚定信心。尼赖吉哈佐市是农产品集散地,还有纺织、制鞋、木材加工及造纸等劳动密集型轻工业,建议两市充分利用线上交流等形式,积极推动中医药、农业、文化艺术等领域合作,开展友城交流月活动,夯实合作基础,开拓合作局面。

费伦茨·科瓦奇说,明年是两市建交15周年,希望两市继续深化经贸合作、互联互通,在农业、食品、中医药等领域开展务实合作,推动“后疫情时代”的友城关系再出发。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统