首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 17
  • 字号:[ ]

7月14日,省委宣传部常务副部长、省文明办主任李坤带领省委宣传部调研组到通河县调研新时代文明实践中心建设试点工作。市委宣传部常务副部长、市文明办主任郭景春,县领导王忠勋、姜洪斌、赵鹏辉陪同调研。

调研组一行先后来到县融媒体中心、新时代文明实践中心、富林镇新时代文明实践所、通河镇建设村和桦树村新时代文明实践站,通过实地查看、听取工作情况汇报等方式,详细了解了县新时代文明实践中心、所(站)和县融媒体中心建设运行情况,就如何更好地传播党的声音、引导服务群众、全力推进媒体融合发展提出要求。

对融媒体中心建设工作,李坤指出,要进一步夯实基础,充分发挥现有资源优势,做大做强“媒体+”,完善对外传播体系、技术标准、考核指标等内容,更好地增强基层新型主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地引导群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。

对新时代文明实践中心(所、站)建设工作,李坤强调,要突出实践功能,瞄准不同群体的个性需求,开展精细化、分众化、互动化活动,让新时代文明实践中心(所、站)用起来、活起来;要深化志愿服务,扩大志愿者队伍,提高注册率,加强志愿服务品牌建设,体现出通河特色;要把新时代文明实践建设和群众喜闻乐见的形式有机统一,常态化开展现时代文明实践活动,激发群众内生动力,吸引群众广泛参与。同时,省市要加大对“两个中心”的扶持力度,在技术、资金等方面给予大力支持。

县委书记王忠勋表示,感谢省委宣传部多年来对通河县宣传思想文化工作的大力支持。通河将进一步提高政治站位,全力支持新时代文明实践中心和融媒体中心建设,压实责任,强化措施,有力推进,按照国家和省市要求,充分发挥好“两个中心”的作用,让主流媒体牢牢占领宣传舆论主阵地,把党的决策部署、党的声音传播到千家万户。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统