首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 16
  • 字号:[ ]

7月10日,市委副书记、市长孙喆通过网络视频会见塞尔维亚乌日策市市长蒂霍米尔·佩特科维奇。

孙喆说,今年2月,在哈尔滨抗击新冠肺炎疫情的关键时期,乌日策市向哈尔滨市捐助两万只N95口罩;3月下旬,在国际航线大批停飞的情况下,哈尔滨市用最快速度将1000套防护服、800副医用护目镜运抵乌日策市。两市人民在危难时刻的守望相助为双方友好交流合作奠定了深厚基础。当前,战胜疫情、复苏经济是各国共同面临的紧迫任务。针对今后的交流与合作,孙喆建议两市搭建云平台,开展多领域线上交流;积极开展国际防疫合作,分享交流防疫经验;开展友城交流月活动,举办“乌日策日”活动;继续推进体育、文化艺术、教育等领域交流,推动两市人文交流更加丰富、主体更加多元。

蒂霍米尔·佩特科维奇对哈尔滨市在疫情防控期间为乌日策市捐赠医疗物资表示衷心感谢。他说,乌日策市非常愿意在经贸、文化、体育等各领域深化与哈尔滨市的交流合作,也希望双方的交流合作取得更大进展,进一步巩固两市友城关系,促进双方共同进步、繁荣发展。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统