首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 15
  • 字号:[ ]

8日,市红十字会组织全体党员干部开展集中学习,市红十字会业务部处长曹长来作为此次学习的主讲人,通过线上视频会议的方式,对《中华人民共和国公职人员政务处分法》全文进行了逐条领学。

《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。通过专题辅导,进一步提高了全体干部对《中华人民共和国公职人员政务处分法》的深层理解和认识。

市红十字会党组书记、副会长申海涛强调,要认真学习研读、深刻领会,要准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》的要求,严格依法精准行使政务处分权,准确把握公职人员政务处分法的精神实质,推动主体责任和监督责任贯通协同,在遵纪守法上做好表率,依法依规履职尽责,知敬畏、存戒惧、守底线。要充分认识该法的必要性和重要意义,深入推进政务处分工作规范化、法治化和专业化。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统