首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 15
  • 字号:[ ]

13日,依兰县委书记陈宇辉主持召开十六届县委第96次常委(扩大)会议。县四个班子领导参加会议。省委巡视组列席会议。

会议学习贯彻王兆力同志在依兰县调研时的讲话精神,听取了关于依兰县上半年意识形态工作、调整县委宣传思想和意识形态工作领导小组,全国扫黑办黑龙江特派督导组督导调研准备工作和防汛工作情况的汇报。

会议指出,要坚定信心,保持定力,深刻领会王兆力同志在依兰县调研时的讲话内容,在做好六稳,六保工作同时,进一步加大推进县域经济发展。要发挥优势,乘势而上,真抓实干,扛牢推动县域经济高质量发展的历史责任,持续推动县域经济实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要坚持以项目引进和建设为总抓手,抢抓“十四五”规划编制有利机遇,上下齐心,形成合力,凝聚推进县域经济高质量发展的强大正能量,统筹推进县域经济高质量发展向更高层次迈进。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要把意识形态工作看成重中之重摆上工作日程,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。要加强学习引领,不断强化党的政治纪律和政治规矩学习教育意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化意识形态管理,抓住重点,强化对网络媒体、宣传阵地等重点部位的管理,要牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的育人氛围。要压紧压实意识形态工作责任制,各级党组织要把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入民主生活会,纳入年度述职报告。党员领导干部要切实增强责任意识,全面落实意识形态工作责任制,层层传达压力,压实责任,形成齐抓共管的长效机制。

会上还研究了其他议题,并就近期防汛工作进行相关安排部署。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统