首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区推出服务新模式

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 15
  • 字号:[ ]

7月14日,记者在黑龙江省政府新闻办举行的“中国(黑龙江)自由贸易试验区首批省级创新实践案例”专题新闻发布会上获悉,哈尔滨片区推出企业“跨域”登记注册服务新模式,有力促进贸易便利化。

企业开办便捷度是世行营商环境评价体系中的一项重要指标,面对自贸区打造对外开放合作高地的发展功能定位要求,推动企业开办工作制度创新,实现企业开办的跨域办理,也是助推市场主体集聚,提升区域要素吸引力的重要举措。去年以来,哈尔滨片区围绕进一步提高企业开办效率,打破空间障碍,最大限度地提高境外企业、异地投资者办理企业登记便利度,组织推出了企业跨域登记创新做法:一是推进企业开办标准化,对企业登记流程、环节进行优化再造,将原来填报事项改为勾选项,使登记环节更加精简便利。二是建立哈尔滨片区企业开办直通车网上专属平台,打造企业登记智慧4.0系统,实现企业设立、发票申领、刻制公章和社保办理等开办事项的一网受理和一网通办,为企业跨域登记办理提供了坚实的技术保障和支撑。三是实现服务前移和在线协同办公,依托莫斯科中俄产业园招商代表处和深圳服务机构,为域外企业提供材料核验和咨询服务,变被动受理为主动服务,有效地破除时间、空间和语言障碍,最大限度地提高了外地来哈投资的便利度,展示了片区的良好形象。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统