首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 13
  • 字号:[ ]

7月8日上午,方正县召开2020年防汛抗旱和山洪灾害防御知识培训会。方正县委常委、人武部政委张磊夫出席会议。

本次培训会是按照县政府和县防汛抗旱指挥部的要求组织召开的,旨在贯彻落实省、市防汛抗旱工作新任务、新要求,扎实做好全县今年的防汛抗旱工作,提高各级防汛抗旱能力以及山洪灾害责任人的专业知识和应急处置能力。会议邀请了黑龙江省水利学校副校长、水利工程专业高级工程师、省防汛抗旱指挥部、省应急管理厅的专家,对防汛的基本知识、水库防洪安全管理和调度、山洪灾害防御知识以及防洪工程险情处置等内容进行了详细讲解与培训。

通过开展此次培训,使参训人员对防汛知识、抢险救灾相关程序等内容有了更深入的了解,更加充分地认识到今年防汛工作的重要性和紧迫性,熟练掌握山洪灾害防御的处理措施和应急处置方法,提高方正县基层防汛工作人员的防洪抢险应急能力,全力确保方正县安全度汛。

各乡镇主要领导及分管领导、各村防汛责任人、山洪易发区村屯负责人、辖区内水库技术责任人、管理单位责任人以及方正县民兵应急连、应急管理局、水务局相关工作人员参加培训。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统