首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 13
  • 字号:[ ]

7月7日上午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆到五常市调研。五常市领导尹承云、杨健陪同调研。

近年来,常堡乡全面推进农村“厕所革命”建设,实现了农村生活污水处理与改厕的优化组合,改善了农民的生产生活条件,农村人居环境得到了进一步改善。调研中,孙喆详细询问了全乡管网式水冲厕所建设、入户率及污水处理基础设施建设等情况,并对常堡乡统筹农村改厕与污水治理一体化推进的做法给予肯定。他指出,要站在为老百姓办实事的高度,充分认识到农村改厕工作的重要性,以更高的标准、更严的要求、更规范的操作,加快推进农村改厕工作和污水处理工作,确保把实事办好、把好事办实。

在民意乡褚家村,孙喆详细了解了这个村脱贫人数及村级产业发展情况,对褚家村借助地理优势,开展农家乐的做法给予肯定,并要求要让美丽乡村建设成果引领和带动乡村旅游产业发展,以精品村屯推动农家乐旅游,让农村产业带动村民致富奔小康。

金禾米业有限责任公司成立于2001年,是五常市一家以农业产业链条发展为核心的企业,也是农业产业化省级重点龙头企业。目前,该企业正在进行中国好粮油示范县建设项目。孙喆来到项目建设现场,了解项目建设进度,投资金额及未来市场发展。他强调,五常市要不断强化五常大米品牌建设与保护提升工程,延长五常大米产业链和市场附加值,提升品牌优势,让五常大米真正走向全国,走向世界。

目前,龙凤山水库正处在金属结构改造阶段,并已完成工作桥、检修桥、启闭机、闸墩、边墩、工作闸门、门机的建设、安装和调试。孙喆了解了工程建设进度及建成后水库的各项功能。他强调,当前已进入主汛期,要进一步明确龙凤山水库的调度权限,制定出科学有效的调度预案,研究科学有效的调度方法,确保安全度汛。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统