首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 10
  • 字号:[ ]

7月8日上午,五常市召开五常稻米产业提升工程座谈会。哈尔滨市委常委、副市长张万平,哈市农业农村局局长任延辉、哈市市场监督管理局局长吕北罡、哈市粮食局局长张英波,五常市领导尹承云、孙松宇、唐艳坤及各相关部门负责人、部分大米生产加工企业参加座谈会。

会上,与会人员分别围绕提升五常大米品牌,线上、线下融合销售,五常大米市场定位及提高五常大米存储能力等内容进行了交流探讨。

张万平指出,五常因米而闻名全国。五常大米不仅是五常的名片,更是龙江知名绿色食品品牌的代表,是五常百万人民的骄傲。五常历届市委、市政府都高度重视五常大米产业发展,为五常大米产业发展付出了大量的心血。各相关部门及大米加工生产企业要进一步统一思想,拿出抱团取暖的态度,讲好五常大米故事,宣传五常大米独到的特殊性和特有品质。要注重五常大米市场定位,聚焦消费人群,真正让消费者吃出健康,吃出品位。

张万平强调,推动五常大米产业发展是一项长期的系统性工程,需要全市上下的共同努力。要从五常大米品质提升上下功夫,把工作做细、做实。要建立稻米恒温储存设施,提高五常大米品质。五常大米是一个地域品牌,品牌建设与保护提升工程任重道远。要稳扎稳打,一步一个脚印地往下走。要做实做细种植、加工、销售的每一个环节,实现农民增收、企业增效、财政增税、消费增信、品牌增值的目标,努力将五常大米产业打造成世界最具竞争力的稻米产业。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统