首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 10
  • 字号:[ ]

9日上午10时,由哈尔滨新区管委会和黑龙江省电子商务总部基地共同建设的哈尔滨新区新经济跨界星空场项目的签约仪式暨黑龙江省网商发展新趋势研讨会在哈尔滨新区香格里拉酒店隆重举行。

哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区党工委书记、管委会主任、松北区委书记代守仑;黑龙江省体育局局长陈哲;黑龙江团省委书记、党组书记苑芳江;哈尔滨音乐学院党委书记关健;哈尔滨新区管委会主任、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区管委会副主任、松北区政府区长王铁立;黑龙江省网商协会会长徐忠平;黑龙江省发改委二级巡视员李学福;国家开发银行黑龙江省分行副行长姜树蔚;黑龙江大学副校长严明等相关领导出席了仪式。

出席本次活动的还有联想集团、京东、滴滴出行、阿里巴巴跨境服务中心、钉钉互联(北京)技术有限公司、杭州青奇科技公司、民生银行、黑龙江世和云起物联网科技有限公司、哈尔滨国合供销电子商务有限公司等企业,以及俄罗斯企业代表。

签约启动仪式上,黑龙江省电子商务总部基地分别与哈尔滨新区、黑龙江大学、联想集团、黑龙江省物流与供应链商会、黑龙江焕呗网络科技有限公司、哈尔滨中科基因技术有限公司、北京欧化农业技术有限公司、黑龙江天赐良田农业科技发展有限公司等代表进行合作签约。

哈尔滨新区新经济跨界星空场项目总投资3亿元,总建筑面积3万平方米,将于今日启动建设。建成后,基地将提供电商交易及相应的金融、结算、交易、保险、法律、共享式电商产品策划、营销公关、信用体系等服务,打造黑龙江省一流的电商经济交易平台。“星空场”将充分发挥龙江地域优势,培养草根网红、跨界网红,让“星空场”中不同行业的企业在电商发展中形成联动效应,成为新经济模式下的跨界造星基地。

项目建成后,争取未来3年入驻企业达400家,带动就业5000人,产值5亿元。“星空场”将顺应哈尔滨新区的开放优势、创新优势、区位优势、产业优势、政策优势以及后疫情时代的市场发展,为我省经济快速发展做出更加突出的贡献。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统