首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 07- 10
  • 字号:[ ]

7月5日,为确保全区“两考”工作准备到位,香坊区副区长王宇虹深入39中学、81中学、11中学、59中学、119中学、星光中学、旭东中学等考点调研检查各项工作落实情况。区教育局党委书记、局长刘向阳,区卫健局局长崔艳丽,区保密机要局局长赵喜文,区教育局副局长马凯,区城管执法局副局长于淼,区住建局副局长吕景玉,区文体局副局长左振洪,香坊供水公司书记庞红,动力交警大队副大队长王励涛,香坊交警大队副大队长邓利峰等有关部门负责同志参加调研。

拉练期间,市政府副市长陈远飞带领市教育局局长王长文、副局长魏永利、督导室副主任王冬梅、规划发展处副处长王久宽等领导深入香坊区39中学和81中学考点,调研检查考务准备工作,对香坊区考前准备工作予以肯定。

王宇虹指出,要按照国家和省、市的有关要求,各部门要发挥各自的职能作用,尽职尽责,强化联防联控,通力合作,加强综合治理,相互支持,扎实做好每个环节工作,打好“两考”工作总体战。

一是区教育局要进一步加强考务管理。对“两考”所涉及的各个环节周密安排,精心组织,明确分工,落实责任,做好试题的安全保密工作,严肃考风考纪。做到“三必查”:考场防疫必查、安全保密必查、应急演练必查。

二是区公安分局、动力香坊交警大队、区保密机要局等部门要进一步落实各项考试安保措施,努力为广大考生创造安全稳定的考试环境。要加强重点清理整治,强化网上巡查管控,依法严厉打击各类涉考违法犯罪;加强治安管理,及时消除安全隐患。做好试题保密,考点内、外的安全保卫,强化考点出入口安全防范,划设隔离区、配齐警力,强化考点周边交通疏导和治安行动,也要防止人员聚集。

三是区城管执法局要进一步强化考点周边环境整治,确保考点门口秩序良好。

四是卫健局要进一步做好传染病防控、医疗救治、公共卫生监督和突发公共卫生事件处置工作。建立完善教育、卫生、学校、医疗机构“点对点”协作机制,协助教育部门做好“两考”期间的卫生防疫工作。要加大考点及周边场所卫生监测和监督检查力度,加强对考试工作人员、考生及家长的健康防护和心理疏导。

五是市场监管局要进一步强化各考点周边餐饮和住宿的监督检查,确保考生在考试期间饮食和休息等方面的安全、卫生、健康。

六是区住建局要在考试期间对各考点附近的建筑单位调整工序,以免影响考生考试和休息。

七是驻区供电、供水公司要做好考点考试期间的有效供电、供水,做好突发事件的处理。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统