首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 08
  • 字号:[ ]

6月4日,省人大常委会副主任宋希斌带领调研组深入方正县调研保障粮食安全和高标准农田建设工作。市委常委、市政府副市长张万平,市人大常委会副主任马旦曰,方正县领导张建华、郑伟、李维之、李杰等陪同调研。

调研组一行先后来到会发镇万聚“三位一体”合作社、宝兴乡新丰村高标准农田项目建设现场、新龙米业有限公司、秋然米业有限公司进行调研,实地察看农田建设、沟渠疏浚硬化情况,了解项目规划布局、亩均粮食综合生产能力、项目建设以及存在的困难和问题,并现场提出了指导性意见建议。

实地踏查后,调研组与各乡镇负责人和米企代表进行座谈,听取市、县两级关于保障国家粮食安全工作及高标准农田建设工作情况的汇报。省人大常委会副主任宋希斌在座谈时指出,保障粮食安全这项工作时刻不能松懈,要不断优化种植结构,完善基础设施,注重粮食深加工,强化科技支撑,挖掘增产增效潜力,进一步巩固全县粮食生产的良好发展势头。

宋希斌强调,高标准农田建设是一项惠民、利民工程,是保证粮食质量和产量的需要,是发展现代农业的需要。高标准农田建设要抢抓机遇实施,坚定不移地推进,努力提高农产品的科技含量和竞争力,为现代农业未来发展振兴奠定坚实基础。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统