首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 08
  • 字号:[ ]

日前,通河县委书记王忠勋、县委副书记、县长贺业方率队,对通河县城区地摊经济设点情况进行调研。县委常委、县政府副县长赵凯及相关单位负责人陪同调研。

县领导一行先后来到体育场北侧、南金街、一中西侧等地,实地察看了地摊摊区点位的设置、规划、布局等,现场听取了县城市管理综合执法局、市场监督管理局等单位的情况介绍。

王忠勋强调,要大力发展“地摊经济”,拉动消费,促进就业,为加快推动区域经济复苏创造条件;要常态化开展疫情防控工作,牢牢绷紧疫情防控之弦,积极做好卫生管理、扫码等防疫工作;要抓好规范化管理工作,明确早晚市等地摊的开放范围和管理标准,以规范的框架约束商户经营行为,实现城市“繁而不乱”的目标。通过发展“地摊经济”让城市、农村的“烟火气”更加浓郁,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充盈,让经济高质量发展更加焕发活力。

贺业方要求,在当前疫情防控常态化前提下,科学有序发展“地摊经济”,对于活跃市场经济,激发群众消费活力,稳定增加社会就业具有重要意义。希望各相关单位要统筹协调、明确责任、有序规划、引导发展,为我县经济发展营造整洁有序、优美和谐的城市环境。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统