首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 06
  • 字号:[ ]

  6月5日,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第 65 次常务会议,传达学习全国两会精神,听取关于复制推广借鉴和对标先进城市营商环境评价指标工作汇报,推进国际航线工作,确定出台关于繁荣夜经济、推动双创发展、吸引外来人员落户的方案和政策。会议以云视频形式召开,各区、县(市)设立分会场。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,在常态化疫情防控前提下,加快推进经济社会发展,坚持以 " 六保 " 促 " 六稳 ",推动党中央重大决策部署落地生效,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要把常态化疫情防控作为基本前提,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好 " 六稳 " 工作、落实 " 六保 " 任务,进一步推动经济趋稳回升、趋稳向好,全力实现全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要围绕优化营商环境,对标先进城市的典型经验和做法,找差距补短板,推动全市营商环境取得根本性、实质性改善提升。要以重点指标牵头部门、政务窗口为主阵地,多措并举优化营商环境。要坚持问题导向,强化督导检查,倒逼工作落实,持续改善营商环境。

  会议要求,要把发展夜经济作为做好 " 六稳 " 工作、落实 " 六保 " 任务的重要举措,推动消费升级,适应群众多元化需求。要聚焦疫情带来的消费需求新变化,聚焦提升外来游客夜间人均消费水平、激发市民夜间消费潜力两个核心目标,围绕需求和供给两端发力,在刺激消费同时增加社会就业、推动经济发展。

  会议要求,要充分调动各级政府及各类社会主体建设 " 双创 " 平台积极性,做好创新创业保就业工作,并推动传统产业创新和优势产业升级。 要将完善孵化链条和孵化平台高质量建设作为政策主要引导目标,科学设置考核指标,激励孵化平台发挥就业带动作用,推动我市 " 双创 " 平台转型升级,高质量发展。

  会前学习《中华人民共和国民法典》。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统