首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 05
  • 字号:[ ]

6月2日,尚志市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府第37次常务会议。原则通过了《尚志市人民政府工作规则(修订稿)》《尚志市政府工作部门职责分工协调办法》及贯彻落实省、哈市2020年财政支出预算管控清单要求的意见。听取了尚志市1-5月份经济运行情况及产业项目推进情况汇报,泥炭土问题清理整治专项行动汇报。会议以视频形式召开,尚志市领导张超、丁雷、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民参加会议,呼大鹏、郭文锐及各相关部门、乡镇政府负责人列席会议。

会议指出,修订《尚志市人民政府工作规则》、制定《尚志市政府工作部门职责分工协调办法》是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的必然要求。主要目的是提高市政府行政效能,理顺部门职责关系,及时化解部门职责分工争议,压实工作责任,促进担当作为。各乡镇、各部门要仔细研究,严格遵守,认真执行,切实增强主体意识,强化分工协调,密切配合,共同建设职能科学、团结协作、运转高效的服务型政府。

会议强调,泥炭土是宝贵的不可再生资源,开展泥炭土问题清理整治专项行动,是落实新发展理念,促进可持续发展的具体体现。相关乡镇、部门要守土有责、守土尽责,提高政治站位,强化责任担当,加大对违法违规行为打击力度,切实做好泥炭土保护工作。

会议指出,要全面落实省、哈市2020年财政支出预算管控清单,树立过“紧日子”思想,对管控清单要求外的,一律禁止,严格预算追加和调整,把有限的资金花在刀刃上,确保把清单的要求落到实处,为疫情防控和生产生活秩序恢复提供财政保障。

会议要求,全市上下要深刻领会、准确把握、深入贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,面对疫情冲击造成的空前挑战,要立足疫情常态化防控,进一步提高思想认识,解放思想,把“空前挑战”变成“难得机遇”。抢先抓早,紧抓不放,以项目为导向,抢抓地方政府专项债券、抗疫特别国债机遇。以资金为导向,加大招商引资力度。以政策为导向,落实落靠企业扶持政策。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标,为全面建成小康社会提供坚实保障,以实际工作成果推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在尚志市落地生效。

会前学习了《交通运输行政执法程序规定》,并传达了副省长王永康在省林草局《尚志市深刻吸取“4.11”事件教训大力推进森林植被恢复做法》上的批示精神。

会议还研究了其他事项。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统