首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆调研常态化疫情防控复市复课工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 05
  • 字号:[ ]

  4日,市委副书记、市长孙喆到道外区、南岗区、道里区调研常态化疫情防控、市场摊位经营、复学准备等工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚定信心,化危为机,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓实常态化疫情防控措施,全力实现经济社会发展目标。

  随着疫情防控形势持续向好,我市采取系列措施推进复工复产复市提速扩面。目前,全市备案登记的130余家早夜市已经复市,不仅有力刺激了市场消费、拉动就业,也带回了城市的烟火气。“最近生意好不好?收入怎么样?每天能卖多少钱?”在太平大街沿街商铺和大水晶街、草市街、河松街等市场,孙喆边走边看,与果蔬、豆制品等摊主和牛肉面、包子铺等商家交流,详细询问客流量、收入以及服务管理等情况。他强调,推进复工复产,疫情防控尤为重要,措施更应精细精准。他叮嘱市场管理负责人,在抓好常态化疫情防控前提下,进一步用心为商家和摊主做好服务,做好消杀、垃圾处理工作,保证市场充足供应,提高市场建设和运营水平。

  按照全市统一安排,全市初、高中非毕业年级和小学毕业年级将从6月8日起陆续返校上课。在继红小学,用于毕业年级的教室课桌上,已经设置了挡板,走廊内配备自动感应式消毒设备。孙喆走进学校教室、临时隔离观察室,查看校园出入管理、教学环境消毒、防疫物资保障等准备工作,并向学校负责人详细了解学校常态化疫情防控措施落实情况。他叮嘱说,学校要严格落实各项防控措施,抓实体温检测、应急处置等重要环节,科学安排教学活动,确保学生复学复课安全平稳。

  孙喆还来到花园社区卫生服务中心,查看中心落实疫情防控责任、提供基本公共卫生服务等情况。他说,社区卫生服务中心是百姓家门口的卫生机构,要落实分级诊疗要求,发挥疫情防控“哨点”作用,以疫情防控为“契机”,探索社区医疗服务新模式。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统