首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 04
  • 字号:[ ]

近日,五常市委书记尹承云主持召开市委六届九十次常委(扩大)会议。会议讨论《省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在五常市调研产业项目建设和疫情防控工作时的重要指示分解落实方案》;研究当前《“六稳”“六保”重点工作任务职责分工方案》;讨论《五常市房地产领域专项整治工作方案》;讨论《五常市2020年促进产业发展扶持办法》和《五常市招商引资奖励办法》。市级四个班子领导及相关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇、市直各部门负责人通过远程视频会议终端参加会议。

会上,尹承云首先围绕农林生物质热点项目,规范五常大米产业发展,认真开展五常大米产业专项整治,加大大果榛子种植面积,发展特色产业,围绕工业蒸汽做“文章”,推进高标准农田建设项目,帮助企业解决产业链供应链中的堵点、断点、难点问题,积极发展中医药产业及按照“外防输入、内防反弹”的要求,做好疫情防控工作等9个方面,对省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在五常市调研产业项目建设和疫情防控工作时的重要指示进行分解,并强调:要进一步提高政治站位,有效适应疫情变化,在持续做好常态化疫情防控的前提下,抓紧、抓实产业项目建设,加快推进企业复工复产,帮助企业解决困难。要进一步规范五常大米产业发展,延伸五常大米价值链,要提高水稻种植标准,在早扣棚、早育苗、早插秧上下功夫、做文章。要大幅度提高水稻全程机械化水平,提升水田机械化作业能力,确保五常大米品质和市场价值。要推进五常大米溯源防伪体系建设,释放五常大米潜能,为建设五常大米集散地奠定基础。要立足五常资源优势,深挖五常大米价值链,做大做强米糠经济。当前,疫情防控形势十分严峻,全市上下不能松紧,不能懈怠,不能大意,要不断强化防疫意识责任,小区及乡镇要继续严把出入关,看住外来人,守好小区、乡镇的门。要按照“外防输入,内防反弹”的要求,严守前沿防线,持续盯紧入城口,严格细致、毫不松懈地做好疫情防控各项工作。

就房地产领域专项整治工作,尹承云指出:要坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全完善部门联动监管机制,完善政策措施,建立房地产市场秩序整治长效机制。要加大对市场主体的清理整顿力度,有效遏制房地产市场主体违法违规行为,实现全市房地产市场秩序明显好转,市场环境不断优化和净化。要清醒地认识到规范房地产领域是发展经济社会的必然要求,下决心开展好房地产领域专项整治工作。各职能部门要切实担负起责任,发扬勇于碰硬,敢于碰硬的工作作风。要勇担当,善作为,坚持政策引导和依法打击相结合,针对存在的问题进行整章建制,维护好群众合法权益,促进社会和谐稳定。

就进一步加大产业项目建设,解决企业困难,尹承云强调:要努力克服疫情对中小企业的影响,落实落靠各项责任措施,主动服务,积极帮助企业解决发展中遇到的困难。要关心企业,帮助企业,为企业办好事、办实事,努力把疫情影响降到最低。要不断强化产业项目建设,加大招商引资力度。要进一步优化营商化境,为项目建设落地提供保障。要围绕产业发展和资源优势,提升招商引资和产业项目建设质量和标准,为五常市实现高质量发展奠定坚实基础。

会上,五常市委副书记、代市长杨健还就开展房地产领域专项整治工作进行了具体安排和部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统